【麻雀】暗槓ってオープンにする必要なくない?

1: 2021/12/06(月) 11:04:28.49 ID:ClAahy+rr
なんで見せなきゃならないんやろ

2: 2021/12/06(月) 11:05:32.42 ID:/j4ZBEiFM
足りなくなるやん
3: 2021/12/06(月) 11:06:59.27 ID:lhK/QPYn0
ほとんど1ハンアップの代償や
4: 2021/12/06(月) 11:07:22.09 ID:W8gvCGoFd
うまく2個紛らせるのがコツ
8: 2021/12/06(月) 11:07:50.87 ID:nJXhBLEf0
>>4
5: 2021/12/06(月) 11:07:39.94 ID:8TEsnB+3a
ワイちゃんも昔からそう思ってた
7: 2021/12/06(月) 11:07:41.34 ID:2Sr0aSpm0
国際ルールではオープンしないんだっけ
9: 2021/12/06(月) 11:08:50.17 ID:X4EEMMDc0
まるで白痴だな
10: 2021/12/06(月) 11:10:27.16 ID:bp19HpNj0
逆に全部オープンにしろや
あれだけ不正の温床やんけ
11: 2021/12/06(月) 11:11:15.76 ID:pw9vlfAU0
完全に見せないとなると更に不正しやすくなるから?
13: 2021/12/06(月) 11:11:52.01 ID:nJXhBLEf0
オープンにしろって言ってる奴らなんなん?
暗槓って普通に最初全部見せるだろ
何言ってんのマジで?
16: 2021/12/06(月) 11:13:54.07 ID:tjZajNH/r
>>13
エアプやろ
ネトマしかやらないから2枚見せるだけでいいと思ってそう
17: 2021/12/06(月) 11:15:19.93 ID:W8gvCGoFd
>>16
麻雀教室で打ってるのか?
14: 2021/12/06(月) 11:12:42.03 ID:OQWyF3Zy0
言われてみれば鳴いてないのに見せるのおかしいよな
15: 2021/12/06(月) 11:13:09.79 ID:g9VxEkuc0
コンビ打ちでリーチ入ったら仲間がイカサマカンしまくって裏ドラ増やしまくれるからあかん
18: 2021/12/06(月) 11:18:56.48 ID:i2hk3rVpM
発生と共に全部倒して2枚裏向きにしろ
19: 2021/12/06(月) 11:19:00.81 ID:w35OMZn7r
忘れちゃうから