麻雀のこれって普通に上がれるよな?

1: 2021/04/17(土) 13:42:44.15 ID:m3AXWYFO0
これって普通に上がれるよな?
なんかチョンボとか言われてブチギレそうなんやけど
今めっちゃ揉めてるから裁定してくれ

https://i.imgur.com/JeisjWd.jpg

2: 2021/04/17(土) 13:43:36.13 ID:jwzsVud00
ダメです
8: 2021/04/17(土) 13:45:25.11 ID:m3AXWYFO0
>>2
サンガツ
大人しく4000オール払います
3: 2021/04/17(土) 13:43:44.47 ID:IOggGoKs0
これはチョンボ
南逆上がりしらんのか?
4: 2021/04/17(土) 13:44:13.50 ID:9GiuIdmJ0
サンマなら認められらてること多いしセーフだろ
5: 2021/04/17(土) 13:44:37.17 ID:jwWST2Ue0
>>1
南牌を逆さに向けて上がるとダメって言うのは聞いたことある
6: 2021/04/17(土) 13:44:37.57 ID:27oQJVQ70
駄目です
11: 2021/04/17(土) 13:46:18.10 ID:3UcYnhx90
四枚使いのチートイは基本ダメだろ
12: 2021/04/17(土) 13:46:56.17 ID:7rY3Vl1C0
ローカルルールなら上がれる
13: 2021/04/17(土) 13:48:23.84 ID:INaHeHjQ0

あかんでしょw
14: 2021/04/17(土) 13:48:34.60 ID:JH1135i20
七対子失敗やぞ
15: 2021/04/17(土) 13:48:48.71 ID:V/L6rgUF0
仲間内で打つ時たまにこれやるわ 深夜やと案外バレへん
16: 2021/04/17(土) 13:48:55.53 ID:4pW+kD66x
ゲームなら上がれない
17: 2021/04/17(土) 13:49:24.73 ID:4SX9f1S00
はい満貫払い
18: 2021/04/17(土) 13:50:26.20 ID:PzRYK3EE0
>>1
プロルールだとダメ
4枚使いは関西のサンマならありやけどね
倒してたらチョンボやね
20: 2021/04/17(土) 13:51:43.38 ID:bnbJ9zCJ0
わざと離してるところに作為を感じる
駄目と分かっててゴネてるだけやろ
30: 2021/04/17(土) 13:55:10.71 ID:JzJuIuvF0
>>20
ほんとこれ
21: 2021/04/17(土) 13:51:47.56 ID:o4fqqtc2r
それはカンツであってトイツではない
25: 2021/04/17(土) 13:53:47.45 ID:krT6+Eb60
>>21
納得したわ
23: 2021/04/17(土) 13:53:12.16 ID:VyRHkDTvp
むしろよくラス杯で待ってたな
24: 2021/04/17(土) 13:53:36.70 ID:vFgAYn5k0
南と8pの片方は逆になってるからチョンボ
26: 2021/04/17(土) 13:53:54.33 ID:Iq3oCa1Q0
4枚チートイはダメやろ
しかもリーパイでバレないようにしてて悪質や
27: 2021/04/17(土) 13:54:07.91 ID:b3R7wJMpd
駄目やな
28: 2021/04/17(土) 13:54:45.19 ID:RC5l8Zrp0
騙す素振りあるからダメ😡
29: 2021/04/17(土) 13:54:50.77 ID:JzJuIuvF0
アガり牌1杯しかないのに4枚使いでアガるって事はあわよくば四暗刻狙って暗刻残してたって事やからな
なんかズルいやんって理由で4枚使いのチートイは基本禁止なんや
31: 2021/04/17(土) 13:55:58.47 ID:JQTPrDlIa
これってチートイの4枚使い有りのルールでもチョンボになるん?
そこがよくわからん
32: 2021/04/17(土) 13:56:20.90 ID:zmGhKh+u0
駄目
33: 2021/04/17(土) 13:58:30.41 ID:YG+2OVQcM
徹マンならたまに上がれる
34: 2021/04/17(土) 13:58:55.40 ID:HxfqGdsv0
4枚使いおっけーのとこなんてほとんどないだろ
35: 2021/04/17(土) 13:59:52.04 ID:qedxXxs5p
2s右端に置いてる時点でもうわざとだろ
36: 2021/04/17(土) 14:01:19.21 ID:bnbJ9zCJ0
あわよくば四暗刻なのがミエミエ
37: 2021/04/17(土) 14:02:03.67 ID:4b5VYRzyr
チートイで西単騎よっしゃ!と思ってリーチしたらフリテンでヤバいと思ったら一発ツモで上家のおっさんに切れられたことあるわ
38: 2021/04/17(土) 14:02:15.56 ID:rkxZOz3m0
七個の対子で「七対子」
それは槓子になるからダメ
39: 2021/04/17(土) 14:02:36.71 ID:pi3TlqOZ0
4枚使いの七対子アリなら上がれるけど基本のルールは4枚使い無しだから普通にノーテンチョンボ